Willkommen

Wir freuen uns Sie bei der Sportvereinigung Ahlem von 1908 e.V. begrüßen zu dürfen.

Sportplatzgraffiti

Im Mai 1908 fing alles an und der Männer-Turn-Verein Ahlem wurde aus der Taufe gehoben. Nach dem Zusammenschluß mit der Freien-Turnerschaft Ahlem entstand 1945 nach Kriegsende die Sportvereinigung Ahlem von 1908 e.V..

Heute gehört unser Sportverein mit ca. 800 Mitglieder, davon mehr als die Hälfte Kinder und Jugendliche, zu den größten Vereinen unserer Landeshauptstadt Hannover.

Handball, Fußball, Tennis, Tischtennis, Badminton, Turnen, Leichtathletik, Basketball, Pétanque, NordicWalking, Gesundheitssport mit Herzsport und Funktionstraining, Gymnastik, Kindertanz, Faustball, Taekwondo, Walking, Wandern, Zumba gehören zu unserem Sportangebot und halten nicht nur die Ahlemer in Bewegung, ein Drittel unserer Mitglieder kommt aus den umliegenden Stadtteilen.

Der Schwerpunkt unserer Vereinsarbeit gilt der Förderung und Intensivierung der Jugendarbeit. In der Sportvereinigung Ahlem hat der Breitensport einen hohen Stellenwert.

Wir verfügen über eine eigene Vereinssportanlage mit zwei Rasen- und einem Aschenfußballplatz, einer Leichtathletikanlage, vier Sand-Tennisplätzen, einer 8-Feld Pétanque- Anlage, einem Beachplatz und einem öffentlichen Sportrestaurant. Den Hallensport führen wir in den vier Sporthallen der Ahlemer Schulen durch.

Fragen zum aktuellen Sportangebot beantworten auch gern unsere Spartenleiter oder die Geschäftsstelle.

SV Ahlem